- 200 gr. di orzo perlato
- 100 gr. pancetta a dadini (nella ricetta trentina ci vuole lo speck,ma non avendolo in Polonia ho cambiato e devo dire che...mhhhh)
- cotenna della pancetta
- 1 grossa patata
- una grossa cipolla
- 2 coste di sedano
- 2 carote
- 1 porro
- uno spichio d’aglio
- un mazzetto di prezzemolo
- sale e pepe
- vino bianco secco - oppure rosso secco, dipende da che colore volete abbia la zuppa!!
- un cucchiaio di olio
- 1 litro e mezzo di acqua calda (brodo vegetale leggero)
- eventualmente champignon
Servire calda (ovviamente)) e una fetta di pane tostato (strofinata d'aglio magari??)
Io avrei anche provato una versione casalnga( o meglio apro il frigo e uso quello che ho) per esempio, avendo finito il vino bianco, ho fatto sfumare un bel rosso(ovvio, non dolce) e poi ho aggiunto anche le zucchine e gli champignons...purtroppo, pur avendole comprate apposta, mi son dimenticata le patate,ma la zuppa/zoppa è venuta davvero buona (aveva un colore scuro)e i miei ospiti l'hanno davvero gradita! ;)
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