martedì 16 ottobre 2012

Cena d'autunno 3 - Patate alcolizzate al forno

Ecco finalmente la ricetta della Zia Marta! Lo ammetto,la ricetta è super super super semplice...ma io non me la ricordo mai!! Ogni volta la devo chiamare e supplicare per RIavere la mitica ricetta per decerebrati!

Ingredienti

  • patate pasta dolce
  • burro
  • olio (abbondante)
  • salvia 
  • rosmarino
  • timo
  • maggiorana
  • origano
  • aglio
  • sale e pepe 
  • ariosto
  • vino bianco/birra (circa un bicchiere)
Fate lessare le patate con la buccia lasciandole ancora un po' crude (io ho fatto fischiare la pentola a pressione per circa 8 minuti).
Quando le patate si saranno raffreddate, tagliatele a quadratini di media misura, cospargetele una teglia metallica (oppure la teglia nera del forno), metterci le patate ben allargate e con le erbe,l'aglio intero(schiacciato), il sale e il pepe. Qui e là appoggiate qualche noce di burro, poi infornate a 180°. Dopo circa 10 minuti (in ogni caso quando si vedono "sfrigolare" le patate)irrorate con il vino(o la birra, ok), richiudete il forno, aprendo ogni tanto per dare una bella "scossa"alle patate. 
Quando sono pronte le patate???????
Ovvio quando le vedrete sfrigolanti e con la crosticina dorata quanto piace a voi!
Cos'altro c'è da sapere???
Ah sì, io aggiungo sempre alle erbe una spolverata impercettibile di paprica dolce....
Fatto!!!! Semplice no?!?! Solo una come me può dimenticarsi ogni volta questa ricetta da cerebrolesi!!!!!



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