martedì 19 giugno 2012

biscotti al cioccolato e nocciole


finalmente,dopo secoli che mi chiedete la ricetta...ecco almeno gli ingredienti!
150gr farina
50gr mix cacao amaro e nesquik
100 gr burro
60 gr cioccolato
50 gr zucchero
50 gr nocciole
1 uovo
20 minuti in forno a 200°

 poi si fanno come i biscotti normali no
 Tritate il cioccolato  molto finemente. Tritate le nocciole al mixer. Unite il cioccolato e le nocciole in una ciotola. Aggiungete la farina mischiata con il cacao e il nesquik(io ovviamente da buona braccino corto uso la sottomarca) e mescolate. Aggiungete anche lo zucchero e il burro ammorbidito.
Impastate e infine aggiungete l'uovo. Lavorate fino a quando tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati, quindi ponete il composto in frigo a riposare per 30' avvolto nella pellicola. Stendete il composto con un matterello aiutandovi con della carta forno (sarà un pò appiccicoso). Ritagliate i biscotti con un tagliabiscotti (o un tagliapasta) della forma che preferite. Disponete i biscotti su una teglia ricoperta di cartaforno e infornate a 200° per 20' circa.

era una vita che l'avevo promessa!!!

Nessun commento:

Posta un commento