sono io con tutto il mio casino...e a volte anche di più...nella speranza di trovare il bandolo della matassa! o della matassina DMC in alcune sezioni.... cucito,cucina, scrittura creativa (e non), riflessioni e magari chissà, frugando qua e là anche qualche consiglio pratico...
Etichette
- AAA (1)
- ad un passo dal romanzo (4)
- articoli e roba seria di Elisa Leone (3)
- Cita -Azioni (2)
- comunicati dalla direzione (3)
- giochiamo alle poesie? (1)
- le avventure della Cassy (1)
- maledetta dieta (4)
- novelle a bocconcini (1)
- preparativi: ovvero peripezzie e training psicofisico della Cassy-Ely in vista della new life (3)
- ricamini (3)
- spadellamento lento (13)
martedì 19 giugno 2012
biscotti al cioccolato e nocciole
finalmente,dopo secoli che mi chiedete la ricetta...ecco almeno gli ingredienti!
150gr farina
50gr mix cacao amaro e nesquik
100 gr burro
60 gr cioccolato
50 gr zucchero
50 gr nocciole
1 uovo
20 minuti in forno a 200°
poi si fanno come i biscotti normali no
Tritate il cioccolato molto finemente. Tritate le nocciole al mixer. Unite il cioccolato e le nocciole in una ciotola. Aggiungete la farina mischiata con il cacao e il nesquik(io ovviamente da buona braccino corto uso la sottomarca) e mescolate. Aggiungete anche lo zucchero e il burro ammorbidito.
Impastate e infine aggiungete l'uovo. Lavorate fino a quando tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati, quindi ponete il composto in frigo a riposare per 30' avvolto nella pellicola. Stendete il composto con un matterello aiutandovi con della carta forno (sarà un pò appiccicoso). Ritagliate i biscotti con un tagliabiscotti (o un tagliapasta) della forma che preferite. Disponete i biscotti su una teglia ricoperta di cartaforno e infornate a 200° per 20' circa.
era una vita che l'avevo promessa!!!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento