martedì 18 settembre 2012

Signore e Signori...ecco a voi....LA PANZANELLA!!!

Ehhh, amicici,lo so è tanto che non pubblico nulla ma ero davvero davvero,DAVVERO super occupata a fare la brava donnina di casa e a cucirmi addosso la nuova vita casalinga!
Comunque,per farmi perdonale, ecco a voi qualche ricettina sfiziosa provata per voi in questi due mesi di silenzio...per oggi iniziamo con qualcosa di semplicissimo e...economico!
E' avanzato del pane? Volete fare bella figura mantenendo un profilo low coast? Volete una ricetta semplice,veloce, davvero,davvero estiva e ve ne fregate della fiatella?
Ecco a voi sua eminenza LA PANZANELLA!!


INGREDIENTI (come al solito sapete che le dosi per me sono sempre molto soggettive e,soprattutto, a occhio! Vale comunque la regola del buon senso!):

  • pane secco (è l'elemento principale del piatto)
  • tonno sott'olio (va bene anche quello al naturale,dipende da voi)
  • olive nere
  • olive verdi
  • capperi
  • acciughe
  • pomodori datterini (o comunque di una qualità sugosa)
  • cipolla rossa di tropea
  • peperoncino
  • prezzemolo
  • origano
  • olio,sale e pepe 

E' tutta una questione di punti di vista...


  1. Ammorbidite il pane in una ciotola di acqua tiepida 
  2. Una volta umido e morbido strizzatelo e mettetelo in una insalatiera capiente.
  3. Aggiungete il tonno sgocciolato, le olive, le acciughe sminuzzate, i capperi e i pomodori tagliati a dadini insieme al loro succo e le cipolle di tropea tagliate sottilissime.Mischiate una prima volta per fare in modo che i vari sapori si amalghino.
  4. Aggiungere le spezie e i condimenti, compreso un cucchiaio di acqua dei capperi.
  5. Decorare con altre cipolle di tropea sottilissime e foglie intere di prezzemolo.
  6. lasciare riposare almeno mezz'oretta, anche se il massimo di godimento lo si raggiunge aspettando qualche ora (per esempio prepararla dopo pranzo e servirla per cena)


visione globale...
CONSIGLI POSTUMI: Io ho usato il mio olio aromatico (ho messo nella bottiglietta il basilico,il peppe, il peperoncino e due spicchi d'aglio),da un sapore più "aromatico"-si conserva per un paio di giorni in frigo
- so che qualcuno mette anche i cetrioli, ma Massimo li odia,quindi sono aut....eh eh eh per il momento....

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